Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в процессе сушки абрикосов снижается содержание воды?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему в процессе сушки абрикосов снижается содержание воды?
Нейро
На основе 5 источников

В процессе сушки абрикосов снижается содержание воды из-за адсорбционного связывания воды на поверхности раздела жидкой и твёрдой фаз. 1 В результате явлений, развивающихся на этой поверхности, происходит достаточно прочное (адсорбционное) связывание воды. 1

Также в процессе сушки под влиянием градиента температуры влага перемещается внутрь абрикосов, а за счёт градиента влагосодержания — изнутри к поверхности плодов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)