Увеличение объёма сладкой массы в процессе приготовления может происходить по разным причинам, например:
Образование пены. www.dvfu.ru Например, при взбивании яичного белка он быстро образует крепкую и устойчивую пену, при этом первоначальный объём увеличивается. www.dvfu.ru
Растворение ингредиентов. www.marybakery.ru Так, в процессе варки сиропа для приготовления, например, зефира, он может активно пениться и сильно увеличиваться в объёме. www.marybakery.ru
Набухание белков. nsportal.ru Белковые вещества муки, которые образуют клейковину, способны набухать в холодной воде и удерживать её в количестве, примерно в 2–2,5 раза большем своей массы. nsportal.ru
Выделение углекислого газа. www.dvfu.ru Например, разрыхляющее действие дрожжей основано на том, что в процессе своей жизнедеятельности они выделяют углекислый газ, который способствует брожению теста. www.dvfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.