Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в процессе приготовления сладкой массы происходит увеличение объема?
Вопрос для Нейро
4 июня

Почему в процессе приготовления сладкой массы происходит увеличение объема?

Нейро
На основе 5 источников

Увеличение объёма сладкой массы в процессе приготовления может происходить по разным причинам, например:

  • Образование пены. 1 Например, при взбивании яичного белка он быстро образует крепкую и устойчивую пену, при этом первоначальный объём увеличивается. 1
  • Растворение ингредиентов. 2 Так, в процессе варки сиропа для приготовления, например, зефира, он может активно пениться и сильно увеличиваться в объёме. 2
  • Набухание белков. 4 Белковые вещества муки, которые образуют клейковину, способны набухать в холодной воде и удерживать её в количестве, примерно в 2–2,5 раза большем своей массы. 4
  • Выделение углекислого газа. 1 Например, разрыхляющее действие дрожжей основано на том, что в процессе своей жизнедеятельности они выделяют углекислый газ, который способствует брожению теста. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)