Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в процессе приготовления сладкой массы происходит увеличение объема?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему в процессе приготовления сладкой массы происходит увеличение объема?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Увеличение объёма сладкой массы в процессе приготовления может происходить по разным причинам, например:

  • Образование пены. www.dvfu.ru Например, при взбивании яичного белка он быстро образует крепкую и устойчивую пену, при этом первоначальный объём увеличивается. www.dvfu.ru
  • Растворение ингредиентов. www.marybakery.ru Так, в процессе варки сиропа для приготовления, например, зефира, он может активно пениться и сильно увеличиваться в объёме. www.marybakery.ru
  • Набухание белков. nsportal.ru Белковые вещества муки, которые образуют клейковину, способны набухать в холодной воде и удерживать её в количестве, примерно в 2–2,5 раза большем своей массы. nsportal.ru
  • Выделение углекислого газа. www.dvfu.ru Например, разрыхляющее действие дрожжей основано на том, что в процессе своей жизнедеятельности они выделяют углекислый газ, который способствует брожению теста. www.dvfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)