Вопросы к Поиску с Алисой
Искусственные красители используют в пищевой промышленности, в том числе для создания ягодных вкусов, чтобы придать продукту более привлекательный внешний вид. www.edimdoma.ru
Цвет — своеобразный пищевой код, который позволяет идентифицировать вкус, например, десерта, ещё до того, как его попробовали. www.edimdoma.ru Розовый цвет часто ассоциируется с ягодным вкусом. www.edimdoma.ru
Кроме того, искусственные красители обладают такими преимуществами, как разнообразие цветов и оттенков, яркость, длительный срок хранения и низкая чувствительность к условиям хранения и обработки. www.prodlenka.org
Однако применение синтетических красителей в производстве пищевых продуктов строго регулируется из-за их потенциальной опасности для здоровья человека. produkt.by