Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в пармезане больше дырок, чем в других сортах сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Почему в пармезане больше дырок, чем в других сортах сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пармезане обычно нет дырок, в отличие от некоторых других сортов сыра, например «Грюера» или «Эмменталя». aif.ru

Наличие дырок и их размер — сортовая особенность сыров, которая зависит от условий ферментации. aif.ru У сыров с длительной выдержкой, таких как пармезан, глазков обычно немного из-за давления собственной массы. fb.ru

На формирование характерного «сырного рисунка» влияют и другие нюансы производства, среди которых качество исходного молока, температурный режим на этапе созревания сыра, способ формовки сырной головки. fb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)