Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в отварной свинине меньше белка, чем в сырой?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему в отварной свинине меньше белка, чем в сырой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В отварной свинине может быть меньше белка, чем в сырой, из-за перехода части белка в бульон. forum.ixbt.com

При варке белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, свертываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. www.povarenok.ru Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%. www.povarenok.ru

Также при варке масса мяса уменьшается (до 30–40% массы). www.povarenok.ru

Однако есть мнение, что белки в составе мяса не разрушаются при варке. www.bolshoyvopros.ru Денатурация белков при варке приводит к сжатию молекул, из-за чего кажется, что мяса стало меньше, но кардинальных потерь в белке не происходит. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)