Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в орехах появляется прогорклый вкус при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему в орехах появляется прогорклый вкус при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Прогорклый вкус в орехах появляется из-за окисления. 1 Под воздействием воздуха, света и тепла ненасыщенные жиры расщепляются и высвобождают свободные радикалы. 1 Они образуют соединения, которые и отвечают за прогорклый вкус и запах. 1

Также на скорость процесса влияют сорт ореха и его вид. 1 Орехи с большой площадью поверхности, например половинки грецкого ореха, быстрее прогоркают из-за большего воздействия кислорода. 1 А более жирные орехи, такие как макадамия или бразильский орех, окисляются быстрее, чем нежирный миндаль. 1

Чтобы продлить срок хранения орехов, их нужно держать в прохладном тёмном месте, в герметичных контейнерах. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)