Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в некоторых рецептах требуется снимать кожицу с болгарского перца?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Почему в некоторых рецептах требуется снимать кожицу с болгарского перца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В некоторых рецептах требуется снимать кожицу с болгарского перца, потому что она может быть жёсткой и горьковатой, что не всегда желательно. dzen.ru ru.wikihow.com

Кроме того, без кожицы перец лучше впитывает маринады и соусы, становится более нежным и легче усваивается организмом. dzen.ru

Однако есть и исключения: например, для фарширования перцы обычно используют целиком, не снимая кожицы, так как она становится мягкой после термической обработки. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)