Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в некоторых рецептах манника нужно гасить соду уксусом
Вопрос для Нейро
28 декабря

Почему в некоторых рецептах манника нужно гасить соду уксусом

Нейро
На основе 5 источников

В некоторых рецептах манника соду нужно гасить уксусом, чтобы пирог получился воздушным и более пышным. 1

Это происходит благодаря реакции соды с кислотой, в результате которой выделяется углекислый газ, придающий выпечке рыхлость и воздушность. 3 Если погасить соду перед выпечкой, то весь газ уйдёт в воздух, и тесто плохо поднимется. 3

Также уксус помогает убрать неприятный привкус соды. 13

Однако если в составе теста есть такие ингредиенты, как мёд, сметана, кефир, джем либо кипяток, то соду можно не гасить. 3 Она вступит в реакцию с этими продуктами. 3

Таким образом, необходимость гасить соду уксусом зависит от конкретных условий рецепта.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)