В некоторые каши на молоке добавляют немного воды перед варкой по нескольким причинам:
Для лучшего проваривания крупы. 1 В молоке есть жиры и белки, в частности казеин, который при варке обволакивает крупинки и препятствует их хорошему провариванию. 1 Поэтому многие крупы, например рис, гречку и перловку, рекомендуется варить сначала в кипящей воде. 2 После чего излишек воды слить, добавить молоко и доварить кашу до готовности. 2
Чтобы избежать пригорания молока. 35 Если разбавить молоко водой в пропорции 1:1 или 1:2, молочный белок не будет пригорать в процессе приготовления. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.