В некоторые каши на молоке добавляют немного воды перед варкой по нескольким причинам:
Для лучшего проваривания крупы. www.bolshoyvopros.ru В молоке есть жиры и белки, в частности казеин, который при варке обволакивает крупинки и препятствует их хорошему провариванию. www.bolshoyvopros.ru Поэтому многие крупы, например рис, гречку и перловку, рекомендуется варить сначала в кипящей воде. dzen.ru После чего излишек воды слить, добавить молоко и доварить кашу до готовности. dzen.ru
Чтобы избежать пригорания молока. 1000.menu vkusvill.ru Если разбавить молоко водой в пропорции 1:1 или 1:2, молочный белок не будет пригорать в процессе приготовления. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.