В мясной промышленности инъекционные методы (шприцевание) применяются для увеличения веса продукции по нескольким причинам:
- Повышение влагоудерживающих способностей мяса. mp-tek.ru Введение жидких растворов или рассолов прямо в толщу мышц улучшает их способность связывать влагу, что приводит к увеличению веса продукта. mp-tek.ru
- Ускорение процесса консервирования. termokamera.su Введение солевого раствора позволяет увеличить срок годности мяса. termokamera.su
- Придание продуктам лучших вкусовых качеств. termokamera.su За счёт введения приправ и специй можно создать новые оттенки и вкусы блюд. mp-tek.ru
- Улучшение внешнего вида и товарного облика продукта. mp-tek.ru
- Минимизация рисков микробиологического заражения продукта. mp-tek.ru
Однако, по мнению эксперта в области мясной промышленности Бориса Рябинкина, с помощью шприцевания можно увеличить вес мяса не более чем на 10%. vz.ru