Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в мясном производстве используют систему категорий мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему в мясном производстве используют систему категорий мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В мясном производстве используют систему категорий, чтобы обозначить процентное содержание мышечной ткани в общей массе продукта. m-gurman.ru aif.ru

Категории обозначаются буквами: А, Б, В, Г, Д. m-gurman.ru aif.ru Чем выше категория, тем больше мяса в полуфабрикате. aif.ru www.bolshoyvopros.ru

Некоторые особенности категорий:

  • А — более 80% мышечной ткани. aif.ru Самая дорогая категория, так как в продукте используется лишь небольшая часть туши. m-gurman.ru
  • Б — более 60% и до 80% включительно. aif.ru Оптимальный вариант в соотношении цена/качество, так как практически соответствует натуральным пропорциям тканей в мясе. m-gurman.ru
  • В — более 40% и до 60% включительно. aif.ru К этой категории относится большая часть деликатесных продуктов. m-gurman.ru
  • Г — более 20% и до 40% включительно. aif.ru
  • Д — 20% и менее. aif.ru В таких продуктах, помимо мяса, могут быть другие ингредиенты: овощи, крупы, хлеб, соя, специи и т. д.. aif.ru

Категория мяса не является прямым показателем его качества. m-gurman.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)