В мясном производстве используют систему категорий, чтобы обозначить процентное содержание мышечной ткани в общей массе продукта. m-gurman.ru aif.ru
Категории обозначаются буквами: А, Б, В, Г, Д. m-gurman.ru aif.ru Чем выше категория, тем больше мяса в полуфабрикате. aif.ru www.bolshoyvopros.ru
Некоторые особенности категорий:
- А — более 80% мышечной ткани. aif.ru Самая дорогая категория, так как в продукте используется лишь небольшая часть туши. m-gurman.ru
- Б — более 60% и до 80% включительно. aif.ru Оптимальный вариант в соотношении цена/качество, так как практически соответствует натуральным пропорциям тканей в мясе. m-gurman.ru
- В — более 40% и до 60% включительно. aif.ru К этой категории относится большая часть деликатесных продуктов. m-gurman.ru
- Г — более 20% и до 40% включительно. aif.ru
- Д — 20% и менее. aif.ru В таких продуктах, помимо мяса, могут быть другие ингредиенты: овощи, крупы, хлеб, соя, специи и т. д.. aif.ru
Категория мяса не является прямым показателем его качества. m-gurman.ru