Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в мясном производстве используют систему категорий мяса?
Вопрос для Нейро
11 мая
Почему в мясном производстве используют систему категорий мяса?
Нейро
На основе 5 источников

В мясном производстве используют систему категорий, чтобы обозначить процентное содержание мышечной ткани в общей массе продукта. 12

Категории обозначаются буквами: А, Б, В, Г, Д. 12 Чем выше категория, тем больше мяса в полуфабрикате. 24

Некоторые особенности категорий:

  • А — более 80% мышечной ткани. 2 Самая дорогая категория, так как в продукте используется лишь небольшая часть туши. 1
  • Б — более 60% и до 80% включительно. 2 Оптимальный вариант в соотношении цена/качество, так как практически соответствует натуральным пропорциям тканей в мясе. 1
  • В — более 40% и до 60% включительно. 2 К этой категории относится большая часть деликатесных продуктов. 1
  • Г — более 20% и до 40% включительно. 2
  • Д — 20% и менее. 2 В таких продуктах, помимо мяса, могут быть другие ингредиенты: овощи, крупы, хлеб, соя, специи и т. д.. 2

Категория мяса не является прямым показателем его качества. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)