Несколько возможных причин, по которым в мультиварке картошка с мясом может оставаться сырой после долгого тушения:
- Неправильный режим приготовления. 1 Например, если не прокрутить клапан, из мультиварки не будет выходить воздух, из-за чего еда останется сырой. 1
- Большое количество воды. 2 При тушении в мультиварке не рекомендуется добавлять много воды, так как жидкость должна образовываться за счёт продуктов. 2
- Целая картошка. 3 Режим тушения предназначен для длительного приготовления, поэтому целая картошка за короткое время не сварится. 3 Чтобы ускорить процесс, продукт необходимо нарезать небольшими кусочками. 3
- Сорт картофеля. 45 Некоторые сорта картофеля долго варятся, поэтому его нужно тушить дольше. 5
Если нужно ускорить приготовление, можно использовать программы с установленной температурой кипения (от 100 градусов), например, режим «Мой рецепт» или варка на пару. 3