Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в мантах чаще используется курдючный жир, а не обычное сало?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему в мантах чаще используется курдючный жир, а не обычное сало?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Курдючный жир часто используют в мантах, потому что он придаёт блюду сочность и характерный аромат. p-syutkin.livejournal.com eda.ru

В процессе варки мантов курдючный жир вытапливается, отдавая свой сок мясу и прочим компонентам начинки. volshebnaya-eda.ru

Если курдючного жира нет, можно использовать свиное сало, но его нужно пропустить через мясорубку, чтобы оно стало пастообразным. volshebnaya-eda.ru Тогда сало быстрее растворится в начинке, так как температура его плавления ниже, чем у курдючного жира. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)