Соевый лецитин используют в производстве конфет, в том числе леденцов, из-за его свойств эмульгатора. www.ataman-chemicals.com znat.ra-dina.ru
Эмульгатор помогает смешиваться компонентам продукта, чтобы получалась однородная смесь или эмульсия. www.alenka.ru В частности, в производстве конфет лецитин:
- Снижает вязкость и улучшает текучесть шоколадной массы. znat.ra-dina.ru Благодаря этому шоколад принимает нужную форму. znat.ra-dina.ru
- Позволяет снизить стоимость продукта, так как для производства требуется малое количество лецитина, и он значительно дешевле, чем какао-масло. znat.ra-dina.ru
- Продлевает срок хранения конфет. znat.ra-dina.ru
- Препятствует образованию «белого налёта» на шоколаде (это кристаллики жира, которые скапливаются на поверхности из-за перепада температур). www.alenka.ru
- Удерживает в продукте влагу, благодаря чему поверхность конфет становится глянцевой и гладкой. www.alenka.ru