Соевый лецитин используют в производстве конфет, в том числе леденцов, из-за его свойств эмульгатора. 13
Эмульгатор помогает смешиваться компонентам продукта, чтобы получалась однородная смесь или эмульсия. 2 В частности, в производстве конфет лецитин:
- Снижает вязкость и улучшает текучесть шоколадной массы. 3 Благодаря этому шоколад принимает нужную форму. 3
- Позволяет снизить стоимость продукта, так как для производства требуется малое количество лецитина, и он значительно дешевле, чем какао-масло. 3
- Продлевает срок хранения конфет. 3
- Препятствует образованию «белого налёта» на шоколаде (это кристаллики жира, которые скапливаются на поверхности из-за перепада температур). 2
- Удерживает в продукте влагу, благодаря чему поверхность конфет становится глянцевой и гладкой. 2