Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в кулинарии некоторых стран овощи используются как фрукты?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему в кулинарии некоторых стран овощи используются как фрукты?
Нейро
На основе 5 источников

Классификация продуктов на фрукты и овощи в кулинарном смысле основывается на вкусовых качествах и традициях использования, а не на ботанических характеристиках. 3

Некоторые продукты, традиционно считающиеся овощами (помидоры, огурцы, авокадо, тыквы, баклажаны и другие), с ботанической точки зрения являются фруктами, так как развиваются из цветков растений и содержат семена. 3

Например, в Европе морковь начали считать фруктом из-за проблем с экспортом варенья из моркови, которое производили в Португалии. 12 По законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя. 2

Также есть мнение, что многие плоды причисляют к овощам из-за схожести технологии обработки или из-за того, что некоторые плоды подавали вместе с вегетативными частями («овощами»). 5 Ещё один критерий — к овощам отнесли плоды с нейтральным вкусом, менее сладкие, те, что традиционно едят с солью. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)