Возможно, имелись в виду имитационные сыры, в производстве которых используют крахмал. molexpert.ru Некоторые причины, по которым применяют этот компонент:
- Удешевление производства. molexpert.ru radiotochki.net Крахмал заменяет часть дорогостоящего молочного белка и жира, что позволяет снизить себестоимость продукта. molexpert.ru global-ingredient.ru
- Искусственное увеличение веса и объёма. radiotochki.net Крахмал обладает способностью впитывать и удерживать большое количество воды, что позволяет увеличить выход готового продукта. radiotochki.net
- Маскировка низкого качества сырья. radiotochki.net Если для производства используют некачественное молоко с низким содержанием белка, сыр получается дряблым, ломким и плохо держит форму. radiotochki.net Крахмал в этом случае выступает в роли загустителя и стабилизатора, придавая продукту более плотную и однородную консистенцию. radiotochki.net
Элитные, выдержанные сыры от известных производителей, как правило, не содержат крахмала, так как это может уничтожить уникальный вкус и текстуру продукта. radiotochki.net