В кондитерских изделиях используется сливочное масло вместо маргарина, потому что натуральное сливочное масло придаёт лучший аромат и вкус, делает выпечку пышной и нежной. 2 Никакой заменитель такими свойствами не обладает. 2
Вот ещё несколько причин, почему сливочное масло используется в кондитерских изделиях:
- Усилитель вкуса. 1 Сливочное масло создаёт более мягкий и насыщенный вкус, особенно у кондитерских изделий на основе шоколада. 1
- Текстурирующий агент. 1 Способствуя карамелизации и эмульгированию ингредиентов, сливочное масло придаёт кондитерским изделиям более гладкую и сливочную текстуру. 1
- Смягчение теста. 1 Жиры, содержащиеся в сливочном масле, препятствуют образованию клейковины, поэтому из него получается более нежное тесто по сравнению с другими жирами. 1