Добавки растительного происхождения используют в колбасе по нескольким причинам:
- Обогащение продукта. cyberleninka.ru Растительные компоненты добавляют, чтобы повысить пищевую и биологическую ценность колбасы, обогатить её пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами. cyberleninka.ru
- Улучшение функциональных свойств. n-wrc.ru Растительные белки добавляют в мясные продукты для улучшения их свойств и в качестве недорогих заменителей нежирного мяса. n-wrc.ru
- Снижение себестоимости. alternativa-sar.ru www.bolshoyvopros.ru Использование растительных компонентов позволяет увеличить объём выработки продукции при одновременном снижении расхода мясного сырья. alternativa-sar.ru
- Разработка безглютеновых колбасных изделий. moluch.ru В связи с обострением пищевых аллергий важно создавать продукты, не содержащие аллергенов. moluch.ru
В качестве растительных добавок в колбасе используют, например, чечевичную муку, продукты переработки сои, семена кунжута, семена тыквы и гречневую крупу cyberleninka.ru n-wrc.ru moluch.ru .