Учёт объёма пены в кофе и кофейных напитках важен по нескольким причинам:
- Текстура и вкус. ingresso.coffee Пена придаёт напитку характерную «воздушность» и лёгкость. ingresso.coffee Она должна быть густой и стойкой, образовывать плотный слой, который не спадает в течение нескольких минут. ingresso.coffee
- Расход ингредиентов. yandex.ru Чем больше объём молочной пены, тем меньше расход молока на напиток и, соответственно, ниже его себестоимость. yandex.ru
- Визуальное восприятие. ingresso.coffee Правильное количество пены может улучшить визуальную составляющую напитка. ingresso.coffee
Например, в капучино обычно соблюдают соотношение: 1 часть кофе (эспрессо), 1 часть молока и 1 часть молочной пены. cupsburg-coffee.ru В латте за основу берут порцию эспрессо, а остальной объём в чашке занимает молоко и небольшое количество пены. cupsburg-coffee.ru