Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических рецептах 'Птичьего молока' используется агар-агар?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему в классических рецептах 'Птичьего молока' используется агар-агар?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классических рецептах «Птичьего молока» используется агар-агар, потому что он позволяет добиться нужной текстуры суфле. dzen.ru 100ing.ru

Агар-агар — многофункциональный загуститель и желеобразователь растительного происхождения, который работает как загуститель уже при комнатной температуре, в отличие от желатина, который должен застывать в холодильнике. aif.ru

Если заменить агар-агар желатином, то суфле уже не получится таким нежным и тающим, а будет больше похоже на желе. 100ing.ru Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. lady.mail.ru

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)