Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в классических рецептах 'Птичьего молока' используется агар-агар?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему в классических рецептах 'Птичьего молока' используется агар-агар?
Нейро
На основе 5 источников

В классических рецептах «Птичьего молока» используется агар-агар, потому что он позволяет добиться нужной текстуры суфле. 13

Агар-агар — многофункциональный загуститель и желеобразователь растительного происхождения, который работает как загуститель уже при комнатной температуре, в отличие от желатина, который должен застывать в холодильнике. 2

Если заменить агар-агар желатином, то суфле уже не получится таким нежным и тающим, а будет больше похоже на желе. 3 Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. 4

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)