Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических рецептах пирога киш всегда используется масляное тесто?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему в классических рецептах пирога киш всегда используется масляное тесто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классических рецептах пирога киш используется масляное тесто, потому что жир (сливочное масло) обеспечивает хрупкость и рассыпчатость выпечки. dzen.ru

Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. www.edimdoma.ru В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. www.edimdoma.ru

До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его всё время держат в холодильнике. www.edimdoma.ru Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. www.edimdoma.ru По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму. www.edimdoma.ru

Также характерная особенность пирога в том, что тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. bayevskitchen.com Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. bayevskitchen.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)