Вопросы к Поиску с Алисой
В классических рецептах пирога киш используется масляное тесто, потому что жир (сливочное масло) обеспечивает хрупкость и рассыпчатость выпечки. dzen.ru
Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. www.edimdoma.ru В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. www.edimdoma.ru
До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его всё время держат в холодильнике. www.edimdoma.ru Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. www.edimdoma.ru По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму. www.edimdoma.ru
Также характерная особенность пирога в том, что тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. bayevskitchen.com Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. bayevskitchen.com