Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических рецептах медового печенья используют соду, а не разрыхлитель?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему в классических рецептах медового печенья используют соду, а не разрыхлитель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классических рецептах медового печенья используют соду, а не разрыхлитель, потому что в таких рецептах тесто уже содержит кислые компоненты, в том числе мёд, что необходимо для работы соды. 1000.menu paulinecakeclub.ru

При взаимодействии соды с кислыми продуктами происходит химическая реакция, которая придаёт тесту пышность, рыхлость и воздушность. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)