Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в качестве загустителя в суфлейных конфетах используют агар-агар?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Почему в качестве загустителя в суфлейных конфетах используют агар-агар?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Агар-агар используют в качестве загустителя в суфлейных конфетах, например «Птичье молоко», по нескольким причинам:

  • Быстрое застывание. pudov.ru С агар-агаром суфле быстрее застывает и получается более нежным. pudov.ru
  • Создание пористой текстуры. pudov.ru Для «Птичьего молока» важна пористая текстура, а её лучше всего даёт именно агар. pudov.ru
  • Отсутствие характерного привкуса. pudov.ru В отличие от желатина, агар-агар не привносит в продукты характерный привкус, который может раздражать в десертах. pudov.ru
  • Растительное происхождение. lady.mail.ru sfera.fm Агар-агар — полностью натуральный продукт, который подходит для вегетарианцев и веганов. lady.mail.ru sfera.fm

Кроме того, агар-агар обладает свойством термообратимости: при нагревании он растворяется, придавая жидкую консистенцию, а при охлаждении — застывает. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)