Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в греческом йогурте нет лишней жидкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему в греческом йогурте нет лишней жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В греческом йогурте нет лишней жидкости благодаря особой технологии производства. openkitchen.eda.yandex

Продукт делают из концентрированного козьего, овечьего или коровьего молока. eda.ru Молоко предварительно уваривают, а уже из него делают йогурт, который в процессе производства ещё и отвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. eda.ru

Также для удаления лишней жидкости используют метод ультрафильтрации: при сквашивании удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит много молочных углеводов. openkitchen.eda.yandex В результате получается концентрированный продукт с содержанием 10–15% белка на единицу массы. openkitchen.eda.yandex

Ещё один способ — традиционный греческий способ: заквашивают молоко, которое предварительно уварили приблизительно вполовину, чтобы из него вышла лишняя влага. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)