Вопросы к Поиску с Алисой
В греческом йогурте нет лишней жидкости благодаря особой технологии производства. openkitchen.eda.yandex
Продукт делают из концентрированного козьего, овечьего или коровьего молока. eda.ru Молоко предварительно уваривают, а уже из него делают йогурт, который в процессе производства ещё и отвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. eda.ru
Также для удаления лишней жидкости используют метод ультрафильтрации: при сквашивании удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит много молочных углеводов. openkitchen.eda.yandex В результате получается концентрированный продукт с содержанием 10–15% белка на единицу массы. openkitchen.eda.yandex
Ещё один способ — традиционный греческий способ: заквашивают молоко, которое предварительно уварили приблизительно вполовину, чтобы из него вышла лишняя влага. eda.ru