Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в гомогенизированном молоке не образуются сливки?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Почему в гомогенизированном молоке не образуются сливки?
Нейро
На основе 5 источников

В гомогенизированном молоке не образуются сливки из-за процесса гомогенизации. 12

В ходе гомогенизации молоко пропускается под высоким давлением через экран из тончайшей сетки. 1 Турбулентность разбивает капельки содержащегося в молоке жира на более мелкие частицы, которые уже неспособны всплывать на поверхность молока и образовывать сливки. 1 Вместо этого они остаются равномерно распределёнными по всему объёму молока. 1

Гомогенизация нужна для производства сметаны, кефира, йогуртов и других кисломолочных продуктов. 3 Она помогает добиться стабильной консистенции продукта, а также избежать расслоения и отстоя сыворотки без добавления стабилизаторов. 3

При этом по составу и свойствам гомогенизированное молоко не отличается от молока, не прошедшего подобную обработку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)