Спреды в Европе считаются диетическим продуктом по нескольким причинам:
- Низкое содержание холестерина. ru.wikipedia.org В спредах его меньше, чем в сливочном масле традиционного состава, примерно в 2–4 раза. ru.wikipedia.org
- Преобладание ненасыщенных жирных кислот. ru.wikipedia.org В спредах преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в то время как в сливочном масле содержатся преимущественно насыщенные жиры. ru.wikipedia.org
- Пониженная калорийность. ru.wikipedia.org Калорийность спредов практически в два раза ниже, что позволяет увеличить допустимую суточную норму. brodude.ru
- Возможность обогащения полезными веществами. ru.wikipedia.org Спреды могут обогащаться фитостеролом и витаминами групп A, D, E, B. brodude.ru
- Гипоаллергенность. brodude.ru Спреды подходят для людей с непереносимостью лактозы. brodude.ru
Всё это привело к тому, что спреды включены в официальные руководства по питанию таких стран, как Финляндия, Норвегия, Швейцария, Великобритания, Германия, Ирландия и Канада. ru.wikipedia.org brodude.ru