Несколько причин, по которым в домашнем твороге могут оставаться крупинки:
- Сильный нагрев молока. telegra.ph При доведении до кипения белок в молоке сворачивается слишком быстро и неравномерно, образуя крупинки. telegra.ph
- Резкий перепад температур. telegra.ph Если использовать для приготовления творога сырое молоко, его нужно прокипятить заранее, дать остыть, а затем использовать для творога. telegra.ph Такой подход позволит избежать шокового нагрева и образования крупинок. telegra.ph
- Переваривание. otvet.mail.ru Лучше, чтобы творог был чуть недоваренным, чем жёстким переваренным. otvet.mail.ru
Чтобы получить однородный творог, при нагревании молока нужно уменьшить огонь до минимума и продолжать нагревание, не допуская бурного кипения. telegra.ph