Вопросы к Поиску с Алисой
Полностью избавиться от кофеина не позволяет ни одна из применяемых технологий. kofepovkusu.by
Процесс декофеинизации включает обработку необжаренных зёрен паром, затем зёрна помещают в раствор, который экстрагирует кофеин, но оставляет другие важные химические вещества. ru.wikipedia.org Чтобы сохранить вкус кофе, сложно сделать так, чтобы кофеин был удалён, а другие компоненты остались в исходных концентрациях. ru.wikipedia.org
Кроме того, за один раз нельзя вывести весь кофеин из зёрен. shop.tastycoffee.ru ligabarista.ru Чтобы решить эту проблему, процедуру повторяют несколько раз, пока содержание кофеина не уменьшится до нужного уровня. shop.tastycoffee.ru ligabarista.ru
По американским стандартам в декофеинизированном кофе должно быть удалено 97% кофеина, по европейским — 99,9%. rskrf.ru Однако некоторые типы декофеинизированного кофе всё равно могут содержать от 2 до 12 мг кофеина на порцию. rskrf.ru