Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в декофеинизированном кофе остаётся некоторое количество кофеина?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Почему в декофеинизированном кофе остаётся некоторое количество кофеина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Полностью избавиться от кофеина не позволяет ни одна из применяемых технологий. kofepovkusu.by

Процесс декофеинизации включает обработку необжаренных зёрен паром, затем зёрна помещают в раствор, который экстрагирует кофеин, но оставляет другие важные химические вещества. ru.wikipedia.org Чтобы сохранить вкус кофе, сложно сделать так, чтобы кофеин был удалён, а другие компоненты остались в исходных концентрациях. ru.wikipedia.org

Кроме того, за один раз нельзя вывести весь кофеин из зёрен. shop.tastycoffee.ru ligabarista.ru Чтобы решить эту проблему, процедуру повторяют несколько раз, пока содержание кофеина не уменьшится до нужного уровня. shop.tastycoffee.ru ligabarista.ru

По американским стандартам в декофеинизированном кофе должно быть удалено 97% кофеина, по европейским — 99,9%. rskrf.ru Однако некоторые типы декофеинизированного кофе всё равно могут содержать от 2 до 12 мг кофеина на порцию. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)