Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в бразильской кухне используется кукурузный крахмал вместо пшеничной муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему в бразильской кухне используется кукурузный крахмал вместо пшеничной муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В бразильской кухне кукурузный крахмал используется вместо пшеничной муки, потому что он является более эффективным загустителем. aif.ru www.verywellfit.com

Кукурузный крахмал замечательно подходит в качестве загустителя в соусах, подливах и начинках для пирогов. www.verywellfit.com В то время как в пшеничной муке содержится всего 75% чистого крахмала, поэтому её способности к загущению несколько хуже, чем у кукурузного крахмала. aif.ru Кроме того, мука делает соусы и кисели более мутными, в то время как кукурузный крахмал делает их слегка мутными. aif.ru

Например, в оригинале бразильские сырные булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, которую получают из корня растения маниок. www.russianfood.com Если её сложно найти, то по составу подходит именно кукурузный крахмал. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)