Вопросы к Поиску с Алисой
В бразильской кухне кукурузный крахмал используется вместо пшеничной муки, потому что он является более эффективным загустителем. aif.ru www.verywellfit.com
Кукурузный крахмал замечательно подходит в качестве загустителя в соусах, подливах и начинках для пирогов. www.verywellfit.com В то время как в пшеничной муке содержится всего 75% чистого крахмала, поэтому её способности к загущению несколько хуже, чем у кукурузного крахмала. aif.ru Кроме того, мука делает соусы и кисели более мутными, в то время как кукурузный крахмал делает их слегка мутными. aif.ru
Например, в оригинале бразильские сырные булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, которую получают из корня растения маниок. www.russianfood.com Если её сложно найти, то по составу подходит именно кукурузный крахмал. www.russianfood.com