Несколько причин, по которым в беляшах может образовываться жидкость при жарке:
- Суховатый фарш. www.edimdoma.ru Если фарш суховат, можно добавить к мясу ледяную воду или колотый лёд, который уже начал подтаивать. www.edimdoma.ru Также некоторые хозяйки добавляют кефир или молоко. www.edimdoma.ru Но жидкости не должно быть много, чтобы фарш не стал жидким. www.edimdoma.ru
- Выкладывание беляшей в масло сначала той стороной, где находится отверстие. otvet.mail.ru Так беляш прижарится и задержит все соки внутри, а когда его перевернут, сок не будет вытекать наружу. otvet.mail.ru
- Слишком высокая температура масла. stalic.livejournal.com Если температура будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным. stalic.livejournal.com
Чтобы беляши получились сочными, рекомендуется также выкладывать их на сковороду дыркой вниз, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, «запирающая» внутри сок. www.edimdoma.ru