Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в банановый хлеб добавляют соду, а не разрыхлитель?
Вопрос для Нейро
9 мая
Почему в банановый хлеб добавляют соду, а не разрыхлитель?
Нейро
На основе 5 источников

Соду и разрыхлитель часто используют вместе при приготовлении выпечки, в том числе бананового хлеба. 14 Сода и разрыхлитель выполняют разные функции. 4

Сода обеспечивает привлекательную румяную корочку, так как лучше работает в щелочной среде. 4

Разрыхлитель делает структуру теста пышнее. 4 Большинство разрыхлителей «двойного действия»: одна реакция происходит при добавлении порошка в тесто, а другая — при его нагревании. 1

Таким образом, сода отвечает за внешний вид выпечки, а разрыхлитель — за её текстуру. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)