Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в банановый хлеб добавляют соду, а не разрыхлитель?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему в банановый хлеб добавляют соду, а не разрыхлитель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соду и разрыхлитель часто используют вместе при приготовлении выпечки, в том числе бананового хлеба. www.livestrong.com 1000.menu Сода и разрыхлитель выполняют разные функции. 1000.menu

Сода обеспечивает привлекательную румяную корочку, так как лучше работает в щелочной среде. 1000.menu

Разрыхлитель делает структуру теста пышнее. 1000.menu Большинство разрыхлителей «двойного действия»: одна реакция происходит при добавлении порошка в тесто, а другая — при его нагревании. www.livestrong.com

Таким образом, сода отвечает за внешний вид выпечки, а разрыхлитель — за её текстуру. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)