Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уровень pH мяса важен для обеспечения его микробиологической безопасности?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему уровень pH мяса важен для обеспечения его микробиологической безопасности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уровень pH мяса важен для обеспечения его микробиологической безопасности, потому что определённые микроорганизмы развиваются при конкретных значениях pH, и контроль этого показателя помогает предотвратить рост вредных бактерий. vet.rkomi.ru

Некоторые патогены обладают высокой кислотоустойчивостью, и снижение pH ниже 4,5 существенно ограничивает рост гнилостной микрофлоры. cyberleninka.ru

Кроме того, мясо с оптимальным pH имеет более длительный срок хранения, а отклонение показателя от нормы может привести к сокращению годности продукта. vet.rkomi.ru

Таким образом, измерение pH мяса — важная часть технологического процесса в мясной промышленности, которая позволяет обеспечить высокие стандарты качества и безопасности продуктов. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)