Ультрапастеризованное молоко лучше подходит для взбивания в кофемашине по нескольким причинам:
- Длительный срок хранения. kofe-03.ru Ультрапастеризованное молоко нагревается до 140 °C в течение нескольких секунд, после чего резко охлаждается. frost26.ru В результате погибают как вегетативные, так и споровые формы микроорганизмов, поэтому продукт может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. frost26.ru
- Стабильные характеристики при вспенивании. kofe-03.ru Это связано с изменённой структурой белков вследствие термической обработки. kofe-03.ru
- Сохранение свойств. club.dns-shop.ru Ультрапастеризованное молоко сохраняет свои свойства дольше, поэтому многие для взбивания выбирают именно его. club.dns-shop.ru
При выборе молока для кофемашины также важно обращать внимание на содержание белка: от него зависит консистенция пенки: благодаря белку она становится тягучей, кремовой и блестящей. frost26.ru