Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ультрапастеризованное молоко лучше подходит для взбивания в кофемашине
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему ультрапастеризованное молоко лучше подходит для взбивания в кофемашине

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ультрапастеризованное молоко лучше подходит для взбивания в кофемашине по нескольким причинам:

  • Длительный срок хранения. kofe-03.ru Ультрапастеризованное молоко нагревается до 140 °C в течение нескольких секунд, после чего резко охлаждается. frost26.ru В результате погибают как вегетативные, так и споровые формы микроорганизмов, поэтому продукт может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. frost26.ru
  • Стабильные характеристики при вспенивании. kofe-03.ru Это связано с изменённой структурой белков вследствие термической обработки. kofe-03.ru
  • Сохранение свойств. club.dns-shop.ru Ультрапастеризованное молоко сохраняет свои свойства дольше, поэтому многие для взбивания выбирают именно его. club.dns-shop.ru

При выборе молока для кофемашины также важно обращать внимание на содержание белка: от него зависит консистенция пенки: благодаря белку она становится тягучей, кремовой и блестящей. frost26.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)