Ультрапастеризованное молоко лучше подходит для взбивания в кофемашине по нескольким причинам:
- Длительный срок хранения. 4 Ультрапастеризованное молоко нагревается до 140 °C в течение нескольких секунд, после чего резко охлаждается. 1 В результате погибают как вегетативные, так и споровые формы микроорганизмов, поэтому продукт может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. 1
- Стабильные характеристики при вспенивании. 4 Это связано с изменённой структурой белков вследствие термической обработки. 4
- Сохранение свойств. 5 Ультрапастеризованное молоко сохраняет свои свойства дольше, поэтому многие для взбивания выбирают именно его. 5
При выборе молока для кофемашины также важно обращать внимание на содержание белка: от него зависит консистенция пенки: благодаря белку она становится тягучей, кремовой и блестящей. 1