Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус тёмного и светлого кваса различается из-за разных видов солода, которые используют при приготовлении напитков. ochakovo.ru yandex.ru
Тёмный квас готовят из ржаного солода и ржаной муки. ochakovo.ru Солод предварительно обжаривают и сушат, из-за чего напиток приобретает тёмный цвет и кисло-сладкий вкус с ароматом корочки ржаного хлеба. ochakovo.ru
Светлый квас делают из пшеничного солода (иногда с добавлением цельных зёрен ржи). ochakovo.ru Такой напиток имеет кисло-солёный вкус. ochakovo.ru
Кроме того, на вкус кваса может влиять технология производства, например, пастеризация. tea.ru В основном её проходят тёмные квасы, так как тепловая обработка не влияет на вкус и аромат напитка. tea.ru Светлый квас чаще бывает живым, то есть непастеризованным. tea.ru