Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у сыра эмменталь такие крупные глазки?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему у сыра эмменталь такие крупные глазки?
Нейро
На основе 5 источников

Крупные глазки у сыра эмменталь образуются благодаря работе пропионовокислых бактерий. 23 Они же придают сыру сладковато-ореховый вкус. 3

Молочнокислые бактерии, сбраживая содержащуюся в молоке лактозу, образуют лактаты. 1 А пропионовые, питаясь ими, производят уксусную и пропионовую кислоты и углекислый газ. 1 На начальном этапе созревания эмменталя в тепле газ расширяется, расталкивает сырную массу — так и получаются аккуратные округлые полости, которые потом закрепляются, когда сыр перемещают в более холодное помещение. 1

Сыроделы могут контролировать размер глазков, изменяя температуру нагревания сырного зерна, кислотность среды и другие параметры, от которых зависит развитие бактерий. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)