Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель с красной кожурой может иметь высокую питательную ценность благодаря повышенному содержанию антиоксидантов, в частности флавоноидов (кверцетин, катехин и рутин). www.edimdoma.ru
Также этот вид картофеля богат витаминами, такими как витамин С, витамин В6 и витамин А, которые укрепляют иммунную систему, способствуют нормализации обмена веществ и улучшают зрение. dzen.ru
Кроме того, красный картофель отличается высоким содержанием калия, каротина и фолиевой кислоты, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и работу желудочно-кишечного тракта. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что питательная ценность картофеля зависит не только от цвета кожуры, но и от других факторов, в том числе от способа приготовления: запекание и тушение считаются более полезными, чем жарка на масле. www.edimdoma.ru