Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у домашних яиц может быть жёлтый белок без запаха?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Почему у домашних яиц может быть жёлтый белок без запаха?

Нейро
На основе 5 источников

Желтоватый оттенок белка домашних яиц без запаха может быть вызван несколькими причинами:

  • Порода кур. 1 У некоторых пород кур белок имеет желтоватый оттенок. 1
  • Рацион кур. 2 В корме могут содержаться каротиноиды — природные пигменты, которые придают желтку жёлтый цвет. 12 Также желтоватый оттенок белка может быть вызван высоким содержанием рибофлавина (витамина В2) в корме курицы. 2
  • Неправильное хранение. 1 При хранении оболочка вокруг желтка истончается, и желток начинает окрашивать белок. 1

Если при этом нет специфического запаха и подозрительных включений, то такие яйца пригодны в пищу. 1

Однако есть признаки, которые говорят о том, что яйцо испорчено: слизь на скорлупе, порошкообразный налёт, розовые или зеленоватые вкрапления в белке, слишком жидкий белок, неприятный запах при разбивании. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)