Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожные кексы трескаются при выпечке
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему творожные кексы трескаются при выпечке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым творожные кексы могут трескаться при выпечке:

  • Избыток соды или пищевого разрыхлителя. www.belnovosti.by Это делает структуру кекса более хрупкой и склонной к трещинам. dzen.ru
  • Перегрев духовки. www.belnovosti.by Из-за этого корочка может образоваться раньше, чем пропечётся тесто изнутри. www.belnovosti.by
  • Разница во влажности внутри и снаружи. www.povarenok.ru Верх выпечки подогревается и сушится сильнее, внутри влага остаётся дольше. www.povarenok.ru Затем она испаряется и ищет выход через наружные слои. www.povarenok.ru Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. www.povarenok.ru

Чтобы избежать проблем, можно смазать поверхность кекса растительным или сливочным маслом, а после того как тесто окажется в форме, сделать в нём несколько проколов зубочисткой. www.belnovosti.by Также можно снизить температуру выпекания. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)