Несколько причин, по которым творожные изделия, например сырники, могут терять форму во время жарки:
- Использование влажного творога. dzen.ru Чтобы устранить проблему, нужно отжать творог и пропустить его через сито. dzen.ru
- Недостаток яиц. dzen.ru nyamkin.ru Яйцо играет роль клея, поэтому его обязательно нужно добавлять в творожную массу. dzen.ru
- Избыток сахара. ont.by Он делает тесто жидким, и сырники теряют форму. ont.by
- Слишком большой размер изделий. nyamkin.ru Нужно уменьшать размер сырников, чтобы они быстрее прожаривались. www.bolshoyvopros.ru
- Недостаточно плотно слепленные заготовки. nyamkin.ru Нужно делать плотные заготовки, а при переворачивании сырников использовать щипцы. nyamkin.ru
- Использование плохой сковороды. nyamkin.ru Нужно брать жаропрочную посуду с толстым дном и хорошо её прогревать. nyamkin.ru
- Неравномерное прогревание дна сковороды. nyamkin.ru
Чтобы сырники сохранили форму и равномерно прожарились, их нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, затем уменьшать огонь и накрывать сковороду крышкой. ont.by