Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему творог из молока коровы становится резиновым?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Почему творог из молока коровы становится резиновым?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым творог из коровьего молока может становиться резиновым:

  • Перегрев кислого молока. 1 Под воздействием слишком высокой температуры белок казеин, который входит в состав молока, теряет свою структуру и творог становится резиновым. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать водяную баню для медленного нагрева. 1
  • Мастит у коровы. 14 В этом случае створоженная масса будет оседать сразу внизу кастрюли. 1
  • Незрелое скисшее молоко. 1
  • Нарушение соотношения микрофлоры в рубце. 2 Например, если в нём преобладают уксуснокислые бактерии в ущерб кисломолочной. 2

Также причиной резинового творога может быть жара, из-за которой молоко начинает подбраживать и при нагревании плохо отделяется сыворотка. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)