Творог из коровьего молока может стать резиновым по нескольким причинам:
- Перегрев кислого молока. www.bolshoyvopros.ru Под воздействием высоких температур белок казеин, который входит в состав молока, теряет свою структуру. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать водяную баню для медленного нагрева. www.bolshoyvopros.ru
- Качество молока. fermer.ru Например, если у коровы начался мастит или в рационе появилось что-то новое. fermer.ru
- Использование некачественной закваски. vk.com fermer.ru
- Быстрое охлаждение молока. vk.com Когда молоко быстро охлаждают, молочнокислые бактерии вытесняются дрожжевыми, что приводит к жёсткости творога. vk.com
Чтобы предотвратить появление резинового творога, рекомендуется не ставить молоко сразу в холодильник, а подержать его при комнатной температуре около 1,5 часов. vk.com