Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог из молока коровы становится резиновым?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему творог из молока коровы становится резиновым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог из коровьего молока может стать резиновым по нескольким причинам:

  • Перегрев кислого молока. www.bolshoyvopros.ru Под воздействием высоких температур белок казеин, который входит в состав молока, теряет свою структуру. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать водяную баню для медленного нагрева. www.bolshoyvopros.ru
  • Качество молока. fermer.ru Например, если у коровы начался мастит или в рационе появилось что-то новое. fermer.ru
  • Использование некачественной закваски. vk.com fermer.ru
  • Быстрое охлаждение молока. vk.com Когда молоко быстро охлаждают, молочнокислые бактерии вытесняются дрожжевыми, что приводит к жёсткости творога. vk.com

Чтобы предотвратить появление резинового творога, рекомендуется не ставить молоко сразу в холодильник, а подержать его при комнатной температуре около 1,5 часов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)