Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тушенка бывает с разным содержанием мяса и жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему тушенка бывает с разным содержанием мяса и жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тушёнка бывает с разным содержанием мяса и жира по нескольким причинам:

  • Экономия производителя. www.ryazan.kp.ru Если массовая доля жира превышает регламент, это указывает на то, что производитель сэкономил на самом дорогостоящем ингредиенте — мясе (мышечной ткани). www.ryazan.kp.ru
  • Использование разных сортов сырья. www.gastronom.ru Консервы высшего сорта изготавливаются только из свежего мяса, без жира и кишок. www.gastronom.ru Первый сорт допускает использование замороженного сырья. www.gastronom.ru Добавление жировой и соединительной ткани в высшем сорте — не более 6%, в первом — до 14%. www.gastronom.ru
  • Замена части мяса соединительной тканью. dzen.ru Чтобы сделать тушёнку дешевле, производители заменяют часть мяса соединительной тканью (хрящами, кровеносными сосудами и т. д.). dzen.ru
  • Добавление желирующих веществ. dzen.ru Например, каррагинана, который делает бульон желеобразным и за счёт удерживания влаги увеличивает вес продукта. www.gastronom.ru

Таким образом, содержание мяса и жира в тушёнке может варьироваться в зависимости от конкретных условий производства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)