Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тушенка бывает с разным содержанием мяса и жира?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Почему тушенка бывает с разным содержанием мяса и жира?
Нейро
На основе 5 источников

Тушёнка бывает с разным содержанием мяса и жира по нескольким причинам:

  • Экономия производителя. 1 Если массовая доля жира превышает регламент, это указывает на то, что производитель сэкономил на самом дорогостоящем ингредиенте — мясе (мышечной ткани). 1
  • Использование разных сортов сырья. 2 Консервы высшего сорта изготавливаются только из свежего мяса, без жира и кишок. 2 Первый сорт допускает использование замороженного сырья. 2 Добавление жировой и соединительной ткани в высшем сорте — не более 6%, в первом — до 14%. 2
  • Замена части мяса соединительной тканью. 4 Чтобы сделать тушёнку дешевле, производители заменяют часть мяса соединительной тканью (хрящами, кровеносными сосудами и т. д.). 4
  • Добавление желирующих веществ. 4 Например, каррагинана, который делает бульон желеобразным и за счёт удерживания влаги увеличивает вес продукта. 2

Таким образом, содержание мяса и жира в тушёнке может варьироваться в зависимости от конкретных условий производства.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)