Тушёнка бывает с разным содержанием мяса и жира по нескольким причинам:
Экономия производителя. www.ryazan.kp.ru Если массовая доля жира превышает регламент, это указывает на то, что производитель сэкономил на самом дорогостоящем ингредиенте — мясе (мышечной ткани). www.ryazan.kp.ru
Использование разных сортов сырья. www.gastronom.ru Консервы высшего сорта изготавливаются только из свежего мяса, без жира и кишок. www.gastronom.ru Первый сорт допускает использование замороженного сырья. www.gastronom.ru Добавление жировой и соединительной ткани в высшем сорте — не более 6%, в первом — до 14%. www.gastronom.ru
Замена части мяса соединительной тканью. dzen.ru Чтобы сделать тушёнку дешевле, производители заменяют часть мяса соединительной тканью (хрящами, кровеносными сосудами и т. д.). dzen.ru
Добавление желирующих веществ. dzen.ru Например, каррагинана, который делает бульон желеобразным и за счёт удерживания влаги увеличивает вес продукта. www.gastronom.ru
Таким образом, содержание мяса и жира в тушёнке может варьироваться в зависимости от конкретных условий производства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.