Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тушеная капуста меняет цвет при длительной термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему тушеная капуста меняет цвет при длительной термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тушёная капуста может менять цвет при длительной термической обработке из-за процесса карамелизации. otvet.mail.ru В результате длительного тушения капуста может стать коричневой. otvet.mail.ru

Также тёмный цвет может появиться, если дать капусте немного подгореть и потом добавить воду: тогда пригар окрасит блюдо в коричневатый цвет. otvet.mail.ru

Чтобы сохранить цвет капусты при тушении, можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)