Турецкая колбаса суджук считается одним из символов турецкой кухни по нескольким причинам:
- История появления: суджук появился во времена Османской империи. bonduelle.ru По легенде, его придумали работники, занятые в полях. vk.com Из-за жары они не могли долго хранить мясо, поэтому придумали обильно сдабривать его специями и помещать в оболочку из очищенных и высушенных кишок животных, чтобы мясо не контактировало с воздухом и дольше сохраняло свежесть. vk.com
- Характерный вкус: суджук обладает острым, пряным вкусом, наполненным ароматами. bonduelle.ru
- Универсальность использования: суджук считается незаменимой едой в Турции, его едят просто так или готовят с ним разные блюда. dzen.ru vk.com Например, яичница с суджуком — привычный завтрак в этой стране. dzen.ru vk.com
- Долгое хранение: в готовом виде вяленая колбаса может храниться очень долго. bonduelle.ru
Кроме того, суджук — своеобразный «национальный» продукт, который собирает все вкусы и ароматы местной кухни. m.ok.ru