Несколько причин, по которым треска может разваливаться при жарке в кляре:
- Неправильная разморозка. 1 Если рыба замороженная, её нужно заранее разморозить в холодильнике. 1 Разморозка в тепле или микроволновке сделает продукт сухим и невкусным, а его кусочки потеряют упругость. 1
- Активное удаление костей. 1 Треска — нежная рыба, её мясо сегментарное, поэтому при неправильной жарке оно распадается на кусочки. 1 Чтобы избежать этого, нужно аккуратно удалять кости, используя специальные щипцы. 1
- Влажное филе. 1 Прежде чем отправлять рыбу на сковороду с раскалённым маслом, её нужно просушить бумажным полотенцем. 1
- Частое переворачивание. 1 Филе следует переворачивать только один раз — с одной стороны на другую. 1 Если не дать корочке схватиться, рыба может развалиться. 1
- Неправильное хранение. 3 Неправильное хранение рыбы на складах или в магазинах может повлиять на структуру её мяса. 3 Например, если рыбу переморозили, то она будет разваливаться. 3
Чтобы треска не разваливалась при жарке в кляре, можно использовать панировку или кляр. 2 Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. 2