Требуху (говяжий рубец) требуется вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха. 12
Если готовить требуху старой коровы, запах будет ещё более сильным и неприятным. 1 Вымачивание в различных растворах, например слабом растворе марганцовки, растворе воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или растворе воды с уксусом и солью, помогает избавиться от этого запаха. 1
Также на поверхности рубца могут быть остатки коровьей пищи, в частности травы, песка и пр.. 2 Чтобы остатки лучше отходили, можно использовать крупную поваренную соль, которая оказывает скрабирующий эффект. 2
Вымачивание занимает около 3–4 часов, но можно выдержать и до 6 часов. 2 Если за это время запах не исчез, нужно промыть требуху и повторить процедуру. 1