Торт «Микадо» стал популярным в современной кулинарии по нескольким причинам:
- Слоистость, шоколадный вкус и хрупкая текстура. 3 Эти особенности сделали торт любимцем на домашних застольях. 3
- Лёгкость приготовления. 4 Многие хозяйки начали экспериментировать с рецептами, добавляя свои ингредиенты и придумывая новые варианты украшения. 4
- Долгое хранение. 1 Торт можно готовить заранее, например, для новогодних праздников, так как он долго хранится и при этом становится ещё вкуснее. 1
- Популярность в СССР. 34 В СССР торт «Микадо» считался настоящим кулинарным сокровищем, его рецепт передавался из рук в руки, записывался в кулинарные тетради и готовился на праздники. 3
Несмотря на название с японским корнем, сам десерт к Японии не имеет никакого отношения. 3 По одной версии, рецепт придумали армянские кондитеры, и сегодня «Микадо» особенно популярен именно в Армении. 3