Торт «Микадо» стал популярным в современной кулинарии по нескольким причинам:
- Слоистость, шоколадный вкус и хрупкая текстура. sport24.ru Эти особенности сделали торт любимцем на домашних застольях. sport24.ru
- Лёгкость приготовления. t.me Многие хозяйки начали экспериментировать с рецептами, добавляя свои ингредиенты и придумывая новые варианты украшения. t.me
- Долгое хранение. forum.say7.info Торт можно готовить заранее, например, для новогодних праздников, так как он долго хранится и при этом становится ещё вкуснее. forum.say7.info
- Популярность в СССР. sport24.ru t.me В СССР торт «Микадо» считался настоящим кулинарным сокровищем, его рецепт передавался из рук в руки, записывался в кулинарные тетради и готовился на праздники. sport24.ru
Несмотря на название с японским корнем, сам десерт к Японии не имеет никакого отношения. sport24.ru По одной версии, рецепт придумали армянские кондитеры, и сегодня «Микадо» особенно популярен именно в Армении. sport24.ru