Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему томатная паста густеет при уваривании
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему томатная паста густеет при уваривании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Томатная паста густеет при уваривании из-за испарения лишней влаги. www.bolshoyvopros.ru www.edimdoma.ru

Чем дольше томаты уваривать, тем больше выпаривается сок-жидкость из томатов, и тем гуще и темнее становится паста. hlebopechka.ru

На скорость загустения также влияет качество исходного сырья: водянистые помидоры требуют дополнительного времени уваривания, а поздние грунтовые «сливки» быстрее загустеют до нужной степени. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)