Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тофу становится твердым после замораживания
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему тофу становится твердым после замораживания

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тофу становится твёрдым после замораживания из-за расширения воды, которая содержится в продукте. www.bonappetit.com

При замораживании вода превращается в кристаллы льда, которые расширяют белки в тофу и разрушают его первоначальную структуру. www.bonappetit.com dzen.ru Когда кристаллики льда оттаивают, они просачиваются наружу в виде воды, оставляя образовавшиеся отверстия. www.bonappetit.com

В результате тофу становится более крепким, упругим и губчатым, лучше сохраняет форму при приготовлении и теряет склонность к разваливанию. www.bonappetit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)