Вопросы к Поиску с Алисой
Точка дымления подсолнечного масла выше, чем у сливочного, из-за разницы в составе масел: в подсолнечном масле больше насыщенных и/или мононенасыщенных жирных кислот, которые устойчивы к нагреванию. rskrf.ru
В сливочном масле, в свою очередь, содержание насыщенных жирных кислот колеблется в пределах 40–45%, а остальную часть составляют различные примеси, больше всего — вода и молочная сыворотка. rskrf.ru При нагревании свыше 160 градусов молочный жир начинает быстро гореть, масло темнеет и начинает издавать характерный ореховый запах. eda.ru
Также на точку дымления влияет рафинирование: рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 1000.menu В процессе рафинации из масла удаляются примеси и свободные жирные кислоты, которые могут вызывать дымление. www.verywellfit.com