Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему точка дымления подсолнечного масла выше, чем у сливочного?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему точка дымления подсолнечного масла выше, чем у сливочного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Точка дымления подсолнечного масла выше, чем у сливочного, из-за разницы в составе масел: в подсолнечном масле больше насыщенных и/или мононенасыщенных жирных кислот, которые устойчивы к нагреванию. rskrf.ru

В сливочном масле, в свою очередь, содержание насыщенных жирных кислот колеблется в пределах 40–45%, а остальную часть составляют различные примеси, больше всего — вода и молочная сыворотка. rskrf.ru При нагревании свыше 160 градусов молочный жир начинает быстро гореть, масло темнеет и начинает издавать характерный ореховый запах. eda.ru

Также на точку дымления влияет рафинирование: рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 1000.menu В процессе рафинации из масла удаляются примеси и свободные жирные кислоты, которые могут вызывать дымление. www.verywellfit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)