Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто с добавлением ржаной муки становится темнее обычного дрожжевого теста из-за особенностей ржаной муки. otvet.mail.ru mariana-aga.livejournal.com Она даёт готовому тесту серый цвет, а при выпечке тесто ещё сильнее темнеет. otvet.mail.ru
Также тёмный цвет могут придавать специальные вещества в ржаных отрубях. mariana-aga.livejournal.com www.hlebomoli.ru Во время выпечки они темнеют и окрашивают мякиш в тёмно-коричневый цвет. mariana-aga.livejournal.com www.hlebomoli.ru
Кроме того, для некоторых сортов хлеба тёмный цвет могут придавать солод и патока, которые сами по себе тёмно-коричневые. otvet.mail.ru Например, так делают бородинский хлеб: тесто в нём получается чёрным, как кофе. otvet.mail.ru