Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто с добавлением ржаной муки становится темнее обычного дрожжевого теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему тесто с добавлением ржаной муки становится темнее обычного дрожжевого теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто с добавлением ржаной муки становится темнее обычного дрожжевого теста из-за особенностей ржаной муки. otvet.mail.ru mariana-aga.livejournal.com Она даёт готовому тесту серый цвет, а при выпечке тесто ещё сильнее темнеет. otvet.mail.ru

Также тёмный цвет могут придавать специальные вещества в ржаных отрубях. mariana-aga.livejournal.com www.hlebomoli.ru Во время выпечки они темнеют и окрашивают мякиш в тёмно-коричневый цвет. mariana-aga.livejournal.com www.hlebomoli.ru

Кроме того, для некоторых сортов хлеба тёмный цвет могут придавать солод и патока, которые сами по себе тёмно-коричневые. otvet.mail.ru Например, так делают бородинский хлеб: тесто в нём получается чёрным, как кофе. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)